[목차]
1. 매장소개
2. 메뉴
3. 맛있게 먹는 방법
4. 총평
5. 매장위치
[내용]
1. 매장소개
혜화 맛집, 대학로 맛집 '칸다소바'는 일본 '칸다라멘대회'에서 우승한 마제소바, 아부리소바 전문점입니다.
메뉴를 주문/결제하고, 번호표를 뽑아 밖에서 웨이팅을 합니다. 회전율이 좋아서 웨이팅 시간이 그리 길지 않습니다.
돼지국밥과 돈코츠라멘은 돼지 뼈를 우려내어 뽑은 육수를 이용하여 만들어내는 우리나라와 일본을 대표하는 요리 중 하나입니다.
일본사람들은 돼지 특유의 냄새에 크게 거부감이 없어 별다른 처리 없이 진하게 육수를 뽑아내는 반면, 우리는 깔끔하고 담백한 맛을 선호하여 돼지 특유의 냄새를 잡기 위해 마늘/후추/파/생강 등 향신 야채를 이용하여 조리하는 것이 특징입니다.
이처럼 비슷하면서도 다른 두 요리를 만들어 온 엄용백 돼지국밥과 칸다소바가 서로의 노하우를 콜라보하여 진하면서 깔끔한 돈코츠라멘을 출시하였습니다.
2. 메뉴
3. 맛있게 먹는 방법
1) 마제소바를 잘 섞어 줍니다.
2) 1/3 ~ 1/2 정도 드시고 난 후, 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.
3) 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.
4) 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리 합니다.
1) 면과 고명을 잘 섞어줍니다.
2) 매운맛이 부족할 경우 고추기름을 2~3바퀴 돌려서 넣습니다.
3) 기호에 따라 적당량의 아부라소바 다대기, 다시마식초른 넣어 드시면 좋습니다.
4. 총평 : 4점 / 5점 만점
평소에 마제소바를 좋아해서 멘야하나비, 금산제면소 등을 가봤는데, '칸다소바'가 가장 맛있게 느껴졌습니다. 맛있게 먹는 방법은 위를 참고해주시기 바랍니다.
매장의 메뉴가 한정적이라, 혼밥이나 친구들끼리 오기에 좋을 것 같습니다. 아울러 1인석도 구비되어 있으니 참고하시기 바랍니다.
5. 매장 위치
[내돈내산+] 종로 광장시장 맛집 1편 : 줄 서서 먹는 육회자매집 (61) | 2021.03.01 |
---|---|
[내돈내산] 왕십리/한양대 맛집 : 가성비 좋은 내가찜한닭 (90) | 2021.02.28 |
[내돈내산] 신사역 맛집 : 냉소바가 먹고 싶을 땐 미미면가 (70) | 2021.02.26 |
[내돈내산] 2월 결산 : 연인과 함께하는 BEST 맛집 (64) | 2021.02.25 |
[내돈내산] 회기역/경희대 맛집 : 숨겨진 파스타 맛집 라구퀸 (95) | 2021.02.24 |