[메뉴]
1. 매장소개
2. 메뉴
3. 총평
4. 매장위치
5. 그 외 신사맛집
[내용]
1. 매장소개
재치 있는 소바 요리로 손님들의 발길이 끊이지 않는 미미 면가. 이곳의 메밀 면은 쫄깃한 식감을 자랑하는데, 메밀 함량 3할이라는 파격적인 비율 덕분입니다. 그럼에도 불구하고 메밀의 구수한 풍미가 살아 있는 것을 보면 장승우 셰프의 노력과 고민의 흔적이 엿보입니다. 이곳은 기본이 탄탄한 자루소바 외에도 형식에 구애받지 않는 다양한 메뉴가 인상적입니다. 국수 한 그릇의 온도, 국물과 고명에 따라 각각의 개성이 뚜렷한 소바 요리를 즐기고 싶다면 미미 면가로 향하는 것은 어떨까요?
● 미쉐린 가이드 서울 2021 선정
2. 메뉴
※ BEST 메뉴
- 고등어구이 온소바(18,000원)
- 성게알소바(18,000원)
단, 방문했을 때는 새우튀김소바 및 가지튀김소바를 주문했습니다.
3. 총평 : 3.5점 / 5점 만점
미미면가에서는 냉소바를 드시는 것을 추천드립니다. 메밀면의 쫄깃한 식감을 잘 느낄 수 있기 때문입니다. 또한 주문 시 베스트 메뉴보다 다른 메뉴를 선택하시는 것을 권장드립니다. 실제로 보통 새우튀김 소바를 많이 주문하십니다.
이런 점들에 유의하시어, 신사에서 즐거운 식사가 되시길 바라겠습니다.
4. 매장위치
5. 그 외 신사 맛집
[내돈내산] 왕십리/한양대 맛집 : 가성비 좋은 내가찜한닭 (90) | 2021.02.28 |
---|---|
[내돈내산+] 혜화역 맛집 : 마제소바가 맛있는 칸다소바 (76) | 2021.02.27 |
[내돈내산] 2월 결산 : 연인과 함께하는 BEST 맛집 (64) | 2021.02.25 |
[내돈내산] 회기역/경희대 맛집 : 숨겨진 파스타 맛집 라구퀸 (95) | 2021.02.24 |
[내돈내산] 강남역 딤섬 맛집 : 딘타이펑 (50) | 2021.02.23 |