google-site-verification=KaKTHM1qGkcaFFbcv65fVavRtF4DR0-UiGCV2s4ByLM [내돈내산+] 혜화역 맛집 : 마제소바가 맛있는 칸다소바
본문 바로가기

내돈내산/맛집 탐방

[내돈내산+] 혜화역 맛집 : 마제소바가 맛있는 칸다소바

728x90
반응형

[목차]
1. 매장소개
2. 메뉴
3. 맛있게 먹는 방법
4. 총평
5. 매장위치

[내용]

1. 매장소개

칸다소바 입구

혜화 맛집, 대학로 맛집 '칸다소바'는 일본 '칸다라멘대회'에서 우승한 마제소바, 아부리소바 전문점입니다.

무인 키오스크

메뉴를 주문/결제하고, 번호표를 뽑아 밖에서 웨이팅을 합니다. 회전율이 좋아서 웨이팅 시간이 그리 길지 않습니다.

 

신메뉴 출시 : 돈코츠라멘

돼지국밥과 돈코츠라멘은 돼지 뼈를 우려내어 뽑은 육수를 이용하여 만들어내는 우리나라와 일본을 대표하는 요리 중 하나입니다.

일본사람들은 돼지 특유의 냄새에 크게 거부감이 없어 별다른 처리 없이 진하게 육수를 뽑아내는 반면, 우리는 깔끔하고 담백한 맛을 선호하여 돼지 특유의 냄새를 잡기 위해 마늘/후추/파/생강 등 향신 야채를 이용하여 조리하는 것이 특징입니다.

이처럼 비슷하면서도 다른 두 요리를 만들어 온 엄용백 돼지국밥과 칸다소바가 서로의 노하우를 콜라보하여 진하면서 깔끔한 돈코츠라멘을 출시하였습니다.

2. 메뉴

마제소바
식초

3. 맛있게 먹는 방법

마제소바 맛있게 먹는 방법

1) 마제소바를 잘 섞어 줍니다.
2) 1/3 ~ 1/2 정도 드시고 난 후, 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.
3) 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.
4) 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리 합니다.

아부라소바 맛있게 먹는 방법

1) 면과 고명을 잘 섞어줍니다.
2) 매운맛이 부족할 경우 고추기름을 2~3바퀴 돌려서 넣습니다.
3) 기호에 따라 적당량의 아부라소바 다대기, 다시마식초른 넣어 드시면 좋습니다.

 

4. 총평 : 4점 / 5점 만점
평소에 마제소바를 좋아해서 멘야하나비, 금산제면소 등을 가봤는데, '칸다소바'가 가장 맛있게 느껴졌습니다. 맛있게 먹는 방법은 위를 참고해주시기 바랍니다.

매장의 메뉴가 한정적이라, 혼밥이나 친구들끼리 오기에 좋을 것 같습니다. 아울러 1인석도 구비되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

5. 매장 위치

칸다소바 : 네이버

방문자리뷰 639 · ★4.41 · 매일 11:30 - 21:30, 브레이크타임 15:30 ~ 17:00/점심 라스트오더 15:00/저녁 라스트오더 21:00

m.place.naver.com

 

728x90
반응형