google-site-verification=KaKTHM1qGkcaFFbcv65fVavRtF4DR0-UiGCV2s4ByLM [내돈내산+] 중구 미슐랭 맛집 : 기념일에 방문한 서울다이닝
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내돈내산/맛집 탐방

[내돈내산+] 중구 미슐랭 맛집 : 기념일에 방문한 서울다이닝

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[목차]

1. 매장소개
2. 메뉴

1) Starter
2) Middle
3) Main
4) Desset

3. 총평
4. 위치


[내용]

1. 매장소개

김진래 셰프의 서울 다이닝. 끊임없이 변화하는 맛의 도시 서울을 가장 한국적인 재료를 통해 표현하고 싶었다는 그의 바람처럼 이곳의 메뉴는 계절과 식재료에 따라 다채롭게 제공합니다.

미쉐린 가이드 서울 2021 선정

※ 운영시간
- 런치 : 오전11시30분 - 오후4시
- 디너 : 오후6시 - 오후11시
(일요일과 월요일은 쉽니다.)

※ 예약방법
- 이메일로 예약
(seouldining.reservation@gmail.com)

 


2. 메뉴

런치 : 5만원, 디너 : 10만원
오픈형 키친
커트러리


1) Starter

반죽을 얇게 펴서 튀긴 전채 요리
주의! 꽃게와 톳은 플레이팅으로, 드시면 안 됩니다.
발효버터+식전빵
발효버터
샐러드 1
샐러드2



2) Middle

감자뇨끼(새송이버섯, 트러플, 파마산치즈폼, 감자뇨끼, 닭구이 등)
성게 파스타(새우, 성게알 등)

 
3) Main

스테이크, 방풍나물, 버섯 등
굽기 정도 : 미디엄 웰던
은대구, 양파, 청포도, 토마토소스 등


4) Dessert

- 음료 : 녹차(피치, 유자, 녹차 혼합) or 커피(아메리카노)
- 디저트 : 바닐라 아이스크림, 딸기, 레몬 화이트초콜릿, 푸딩 등

생일인 경우 제공(레터링 서비스, 초코 브라우니)

 
3. 총평 4.5점 / 5점 만점
전체적인 맛과 서비스가 훌륭했던, 중구 맛집 서울다이닝. 오픈형 키친으로 주방에서 조리하는 쉐프들의 모습을 볼 수 있었습니다. 전채요리 중 식전빵과 발효버터는 다음에 나올 요리를 기대하게 만들 정도로, 맛있었습니다.

Middle 요리인 감자뇨끼, 성게파스타는 둘 다 추천드립니다.

Main 요리는 스테이크만 추천드립니다. 은대구는 맛이 별로였습니다.

Dessert는 이제껏 먹어 본 디저트 중에 최고로 맛있습니다. 음료는 녹차를 추천드립니다.


4. 위치

서울다이닝 : 네이버

방문자리뷰 49 · ★4.61 · 미쉐린 가이드 2021

m.place.naver.com

 

By Jack and Chen

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