상세 컨텐츠

본문 제목

[압구정로데오 맛집] 원시구이 우마카세로 유명한 인스타 핫플, 우모크(牛木)

여행 그리고 맛집/맛집 탐방

by 인연 2023. 3. 13. 22:53

본문

반응형
  • 우모크 우마카세 소개
  • 우모크 예약 방법 : 캐치테이블 통해 예약
  • 우모크 위치

 

압구정로데오역 5번 출구에서 약 500m 떨어진 곳에 위치한 우마카세 핫플!
 
<우모크>에 다녀왔어요. 일찍 도착한 터라, 직원 분들이 아직 준비 중이셨어요.
 

제일 먼저 입장함과 동시에 사진이 제일 잘 나오는 센터 자리로 안내받았습니다.
 
사진 찍고 싶으신 분들은 무조건 일찍 가세요!!
 
오늘 식사로 제공될 소고기, 면을 플레이팅하여 소개해주셨습니다.
 
소고기 마블링을 보니 맛이 기대되네요.
 

아뮤즈부쉬로 한우 타르타르가 제공되었어요.
 
잘게 다진 한우와 아삭한 야채의 식감이 잘 어울렸어요.
 
빵은 그냥 먹어도 맛있었지만, 한우 타르타르와 곁들여 먹으니 색달랐습니다.
 

우마카세에서 콜키지 프리를 할 수 있다니..!! 이런 혜택은 무조건 챙겨야 해요.
 
장인어른과 장모님께서 챙겨주신 고급진 와인 한 병을 가지고 왔답니다. (감사합니다. 꾸벅)
 
고기를 먹다보면 느끼할 수 있는데, 와인이 클렌저 역할을 톡톡히 해냈습니다. 
 
고기 한 점.. 와인 한 점.. 무한 반복하다보니 낮술로 반병을 비워버렸네요..ㅎㅎ
 

잘 구워진 업진살 3~4점이 영롱한 자태를 뽑냅니다.
 
마지막 한 점은 토치로 구워주시기 때문에, 먹기 전에 말씀해주시면 됩니다.
 
개인적으로 토치로 구워준 업진살이 베스트였어요. 겉에는 마늘 간장 양념이 곁들여져 있습니다.
 
고기 겉면의 기름이 녹아 촉촉하고, 부드럽고, 고소했습니다.
 

버섯 크림 생면파스타는 고소한 크림과 트러플 오일이 더해져 풍미가 상당했습니다.
 
치즈도 아낌없이 갈아주시더라고요.
 

우마카세 코스의 최고봉! 미디엄 웰던 굽기의 채끝살이에요.
 
숯불에 구운 양배추 및 퓨레와의 궁합이 최고였습니다.
 
업진살도 인상적이었지만, 채끝살도 기억에 남네요.
 

눈으로도 즐기고, 입으로도 즐기고
 
오감이 만족스러운 우마카세였습니다.
 

불고기 솥밥에 훈연을 입히는 과정입니다.
 
확실히 맛이 깊고, 좋더라고요.
 
한국인은 역시 밥을 먹어줘야(?)
 

훈연을 입히는 과정에서 다양한 쇼도 보여주셨는데요.
 
이러한 이색적인 볼거리가 있어서 이곳을 더욱 찾게 되는 것 같습니다.
 
여러분도 영상을 잠시 감상해보시죠.
 

와이프 생일 축하기념으로 찾은 <우모크(牛木)>
 
기회가 된다면 다음에는 디너로 찾아뵙고 싶네요.
 
잘 먹고 갑니다:)
 
 
○ 우모크 위치

네이버 지도

우모크

map.naver.com

 
○ 우모크 예약방법

우모크

우모크는 1++BMS no.9 중에서도 극상에 속하는 최고등급의 한우와 함께 겐시야끼(원시구이), 훈연 및 다양한 요리법을 재해석하여 미각/후각/시각 등 오감이 즐거운 요리를 선보입니다.

app.catchtable.co.kr

반응형

관련글 더보기