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[내돈내산+] 숭실대입구역 맛집 : 마루스시 방문후기

여행 그리고 맛집/맛집 탐방

by 인연 2021. 1. 28. 20:25

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[목차]

1. 마루스시 외부
2. 마루스시 내부
3. 메뉴판
4. C코스 초밥
5. B코스 초밥
6. 총평
7. 매장 위치

[내용]

1. 마루스시 외부

마루스시는 숭실대입구역 3번 출구에서 4분 거리에 있습니다. 매장은 협소한 편입니다. 테이블 2개 및 닷찌가 마련되어 있습니다. 오마카세 느낌도 있는 것 같아요.

2. 마루스시 내부

저희는 닷찌로 자리를 안내받았습니다.

※ 기본 세팅 : 앞접시, 간장종지, 물
(물 리필 시, 직원분께 말씀해주시면 됩니다.)

투명한 유리 덕분에 재료 손질 상태, 선도, 위생상태를 눈으로 확인할 수 있었습니다. 그래서 믿고 안심하고 먹을 수 있었네요.

3. 메뉴판

[추천메뉴]
- B코스 또는 C코스 초밥
- B코스 + 모듬생선회


4. C코스 초밥 15pcs (33,000원)

광어 초밥(왼쪽), 도미뱃살 초밥(오른쪽)

[특징]
B코스, C코스 동일 초밥입니다. 횟감이 두껍고, 길이도 긴 편입니다. 숙성보단 활어회에 가까웠습니다.

방어 초밥(왼쪽), 연어 초밥(오른쪽)

[특징]
B코스,C코스 동일 초밥입니다. 방어, 연어의 기름진 맛을 느낄 수 있습니다.

참치 초밥 2pcs

한치+우니 초밥(왼쪽), 학꽁치 초밥(오른쪽)

[특징]
우니는 조금 비렸지만, 한치랑 같이 먹으니 괜찮았던 것 같습니다. 학꽁치초밥은 생각보다 평범한 흰살생선 초밥이었습니다.

단새우 초밥(왼쪽), 피조개 초밥(중간), 고등어 초밥(오른쪽)

[특징]
피조개 초밥의 식감은 아삭합니다. 초장에 찍어 먹으면 더욱 맛있을 것 같았습니다. 고등어 초밥은 살짝 비릴 수 있습니다. 횟감 선도는 좋습니다. 다만, 고등어 특유의 냄새는 잡지 못했습니다.

가리비+아귀간 초밥

[특징]
아귀간은 살짝 비리지만, 가리비랑 같이 먹으면 의외로 어울립니다. 아귀간의 부드러운 식감, 가리비의 쫄깃함 식감 덕분에 먹는 재미가 있습니다.

복어위 초밥

[특징]
개인적으로 불호입니다. 복어위 안에 크림 같은 것이 있었는데, 비립니다. 엄청 비려요..

계란초밥, 장어초밥
(사진이 없는 관계로, B코스 사진으로 대체합니다.)

5. B코스 초밥 12pcs (22,000원)

도미뱃살 초밥(왼쪽), 광어 초밥(오른쪽)

[특징]
C코스와 동일한 초밥입니다.

방어 초밥(위), 연어 초밥(아래)

[특징]
C코스와 동일한 초밥입니다.

참치 초밥 2pcs

[특징]
C코스와는 다른 부위의 참치입니다. 코스 가격대에 비해 참치 질은 좋은 것 같습니다.

가리비 초밥(위), 전복초밥(아래)

[특징]
가리비, 전복의 쫄깃한 맛이 일품이었습니다.


돔 초밥(왼쪽), 단새우 초밥(오른쪽)

[특징]
B코스 초밥 중 돔 초밥이 가장 맛있었습니다. 돔 특유의 쫄깃함과 고소함 둘 다 느낄 수 있었습니다.

 계란 초밥(왼쪽), 장어 초밥(오른쪽)


6. 총평 : 4점 / 5점 만점
숭실대입구역에 위치한 초밥 맛집 마루스시. 재료 본연의 맛을 강조한, 활어회 초밥집입니다. 따라서 해산물을 잘 드시는 분의 경우, C코스를 추천드립니다. 그렇지 않은 경우 B코스를 추천드립니다.


7. 매장 위치
https://m.place.naver.com/restaurant/31842610/location?entry=pll&subtab=location

 

마루스시 : 네이버

방문자리뷰 100 · ★4.5 · 강강강추하는 숭실대 상도동 초밥

m.place.naver.com

 
- Writer : Jack
- Photographer : Chen

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