1. 마루스시 외부
2. 마루스시 내부
3. 메뉴판
4. C코스 초밥
5. B코스 초밥
6. 총평
7. 매장 위치
1. 마루스시 외부
마루스시는 숭실대입구역 3번 출구에서 4분 거리에 있습니다. 매장은 협소한 편입니다. 테이블 2개 및 닷찌가 마련되어 있습니다. 오마카세 느낌도 있는 것 같아요.
2. 마루스시 내부
저희는 닷찌로 자리를 안내받았습니다.
※ 기본 세팅 : 앞접시, 간장종지, 물
(물 리필 시, 직원분께 말씀해주시면 됩니다.)
투명한 유리 덕분에 재료 손질 상태, 선도, 위생상태를 눈으로 확인할 수 있었습니다. 그래서 믿고 안심하고 먹을 수 있었네요.
3. 메뉴판
[추천메뉴]
- B코스 또는 C코스 초밥
- B코스 + 모듬생선회
4. C코스 초밥 15pcs (33,000원)
광어 초밥(왼쪽), 도미뱃살 초밥(오른쪽)
[특징]
B코스, C코스 동일 초밥입니다. 횟감이 두껍고, 길이도 긴 편입니다. 숙성보단 활어회에 가까웠습니다.
방어 초밥(왼쪽), 연어 초밥(오른쪽)
[특징]
B코스,C코스 동일 초밥입니다. 방어, 연어의 기름진 맛을 느낄 수 있습니다.
참치 초밥 2pcs
한치+우니 초밥(왼쪽), 학꽁치 초밥(오른쪽)
[특징]
우니는 조금 비렸지만, 한치랑 같이 먹으니 괜찮았던 것 같습니다. 학꽁치초밥은 생각보다 평범한 흰살생선 초밥이었습니다.
단새우 초밥(왼쪽), 피조개 초밥(중간), 고등어 초밥(오른쪽)
[특징]
피조개 초밥의 식감은 아삭합니다. 초장에 찍어 먹으면 더욱 맛있을 것 같았습니다. 고등어 초밥은 살짝 비릴 수 있습니다. 횟감 선도는 좋습니다. 다만, 고등어 특유의 냄새는 잡지 못했습니다.
가리비+아귀간 초밥
[특징]
아귀간은 살짝 비리지만, 가리비랑 같이 먹으면 의외로 어울립니다. 아귀간의 부드러운 식감, 가리비의 쫄깃함 식감 덕분에 먹는 재미가 있습니다.
복어위 초밥
[특징]
개인적으로 불호입니다. 복어위 안에 크림 같은 것이 있었는데, 비립니다. 엄청 비려요..
계란초밥, 장어초밥
(사진이 없는 관계로, B코스 사진으로 대체합니다.)
5. B코스 초밥 12pcs (22,000원)
도미뱃살 초밥(왼쪽), 광어 초밥(오른쪽)
[특징]
C코스와 동일한 초밥입니다.
방어 초밥(위), 연어 초밥(아래)
[특징]
C코스와 동일한 초밥입니다.
참치 초밥 2pcs
[특징]
C코스와는 다른 부위의 참치입니다. 코스 가격대에 비해 참치 질은 좋은 것 같습니다.
가리비 초밥(위), 전복초밥(아래)
[특징]
가리비, 전복의 쫄깃한 맛이 일품이었습니다.
돔 초밥(왼쪽), 단새우 초밥(오른쪽)
[특징]
B코스 초밥 중 돔 초밥이 가장 맛있었습니다. 돔 특유의 쫄깃함과 고소함 둘 다 느낄 수 있었습니다.
계란 초밥(왼쪽), 장어 초밥(오른쪽)
6. 총평 : 4점 / 5점 만점
숭실대입구역에 위치한 초밥 맛집 마루스시. 재료 본연의 맛을 강조한, 활어회 초밥집입니다. 따라서 해산물을 잘 드시는 분의 경우, C코스를 추천드립니다. 그렇지 않은 경우 B코스를 추천드립니다.
7. 매장 위치
https://m.place.naver.com/restaurant/31842610/location?entry=pll&subtab=location
- Writer : Jack
- Photographer : Chen
[내돈내산] 회기역 카페 한시십일분 : 크림푸들과 함께 즐기는 커피 한 잔 (50) | 2021.02.08 |
---|---|
[내돈내산+] MICHO 삼성점 : 신효섭,황하늘 셰프의 음식을 맛보다. (58) | 2021.02.07 |
[내돈내산] 망원역 맛집 : 블루쿠치나 (23) | 2021.01.26 |
[내돈내산] 영등포 맛집 : 광명대창집 후기 (6) | 2021.01.22 |
[내돈내산] 고속터미널 맛집 : 오니기리와 이규동 (4) | 2021.01.18 |