상세 컨텐츠

본문 제목

[내돈내산] 신사 가로수길 맛집 : 스구식탁 신사점 솔직 후기

여행 그리고 맛집/맛집 탐방

by 인연 2020. 12. 9. 22:22

본문

반응형


오늘은 와이프와 함께
스구식탁 신사점을 다녀왔는데요!

1인 샤브샤브를 즐길 수 있고,
자리마다 칸막이가 있어서 좋더라고요.

협찬×, 뒷광고×, 내돈내산 후기를 시작합니다.

 

 

스구식탁 입구 사진입니다.

화이트 & 우드 조화가
깔끔하고, 모던한 느낌을 줍니다.

 

 

소고기 새우 샤브샤브 + 사이드 1택

스구식탁에는 샤브샤브 메뉴가 크게 3가지입니다.
1) 소고기 새우 샤브샤브
2) 소고기 야채 샤브샤브
3) 소고기 상추쌈 샤브샤브

그런데 개인적으로는 2번 기본을 추천드립니다.

3가지 모두 기본 구성은 동일하기 때문입니다.
여기에 단지 새우 또는 상추쌈이 추가되는 구조인데
가성비적으로도 기본이 제일 낫습니다.

 

 

소고기 야채 샤브샤브 + 사이드 1택

개인적으로 제일 맘에 들었던 구성과 가격입니다.

단호박, 당근, 송이버섯, 배추, 팽이버섯, 어묵, 청경채, 만두, 떡, 부추, 소고기로 구성되어 있습니다.

이 중에 소고기가 양이 상당히 많았습니다.
(매우 만족!)

 

 

 인덕션을 처음에 온도 8로 맞춘 후
육수가 끓기 시작하면
샤브샤브를 즐기실 수 있습니다.

 

 

국수(사이드 1)
사이드를 국수로 선택하시면
칼국수가 나옵니다.

처음에 메뉴판에
국수라 써있어서
소면인가? 칼국수인가?
생각이 많았었네요ㅎㅎ

후식으로 야구르트도 서비스로 주십니다.

 

 

계란죽 (사이드1)

샤브샤브를 먹었으면
당연히 죽을 먹어야겠죠?

샤브샤브를 다 드시고
직원분께 말씀해주시면
죽을 직접 만들어주세요

 

 

칼국수를 넣고 끓인 사진입니다.
면발이 생각보다 쫄깃쫄깃했습니다.

 

 

계란죽이 완성된 모습입니다.
식감은 계란찜 먹는 느낌이었어요.

밥알 사이사이로 계란이 들어가서
부드럽고, 고소했습니다.

 

 

소스는 기본적으로
간장+와사비, 칠리소스가 주어집니다.
그 외 매콤한 것을 좋아하시는 분들은
테이블 앞에서 고추를 더 넣으시면 됩니다.

먹다가 육수가 부족하시면,
셀프로 더 넣어주시면 됩니다.

오른쪽 상단 용기에 담겨 있는 게 육수입니다.

 

 

밥 드실 때 머리 묶는게 필요하신 분들도 있으실거예요.
미리 준비해 둔 센스가 돋보였습니다.

<총평>
가격 ☆☆☆
맛 ☆☆☆☆
양 ☆☆☆☆
청결도 ☆☆☆☆


신사에서 조용히 혼밥을 즐기고 싶으신 분들

또는

독립된 공간에서
식사하고 싶으신 분들에게 추천합니다.

https://m.place.naver.com/restaurant/1923851495/location?entry=ple&subtab=location

 

스구식탁 : 네이버

방문자리뷰 37 · ★4.5 · 매일 11:30 - 22:00

m.place.naver.com



반응형

관련글 더보기