[내돈내산] 압구정 맛집 : 안다즈호텔 치즈룸 방문후기
안다즈호텔 지하 1층에 있는 '치즈룸', 17개의 치즈로 요리하는 레스토랑으로 유명한 곳입니다. 압구정 맛집을 검색하면 순위권에 올라와 있을 정도입니다.
와이프와 함께 맛있는 저녁을 먹고자, 한 달 전 쯤부터 미리 예약을 해놓았습니다. 벌써부터 맛이 기대되는데요. 지금 바로 '치즈룸'을 만나보러 가시죠.
협찬×, 뒷광고×, 내돈내산 후기를 시작합니다.
[추천메뉴]
1. 리코타 치즈 맬트 & 바스크(20,500원)
2. 트라플 파게리 파스타(27,300원)
3. 산 세바스찬 치즈케잌(9,800원)
[Tip.1]
네이버 예약 때 창가자리로 부탁 드리면, 기존 예약석이 없는 경우에 한하여 배정해주십니다. 저는 이 부분이 신경쓰여서, 한 달 전에 예약을 해뒀습니다. 그 덕분에 다행히 창가자리를 배정 받을 수 있었습니다.
https://m.booking.naver.com/booking/6/bizes/263837/items/3170516?theme=place&area=false
[Tip.2]
치즈룸에서늘 리코타 치즈 맬트 & 바스크, 트라플 파게리 파스타가 제일 유명합니다. 다만, 양이 적은 편이라서, 그 외 다른 메인 요리도 추가하시는 것을 추천 드립니다.
■ 리코타 치즈 맬트 & 비스크 (20,500원)
■ 바삭하게 구운 깜바뉴 사이에 적당히 녹은 리코타 치즈가 들어있습니다. 비스크 수프는 크랩이 들어간 수프로 맛이 진하고 깜바뉴와 잘 어울립니다.
■ 트러플 파케리 파스타 (27,300원)
■ 파케리 파스타는 생소한데, 넓적한 면 안에 큰 구멍이 뚫려있어요. 파게리 위에는 프로슈토와 그라나파다노 치즈가 올려져 있습니다. 여기에 트러플까지 추가되어 있습니다. 이렇게까지 재료가 들어갔는데, 맛이 없는게 이상하겠죠?
■ 산 세바스찬 치즈케잌 (9,800원)
■ 산 세바스찬 치즈케잌은 이제껏 먹어 본 케잌을 통틀어 최고입니다. 진하게 느껴지는 치즈 풍미, 입에 넣자마자 사르르 녹아버리는 식감.. 추천 메뉴 3가지 중에 제일 맛있었던 것 같습니다. 꼭 드셔보시는 것을 추천드립니다.
[총평 3.5점 / 5점 만점]
음식 하나 하나가 전부 맛있었고, 서버 분들도 친절하십니다. 연인끼리 분위기를 내거나, 치즈요리를 즐기고 싶을 때 가면 좋을 것 같습니다. 웨이팅이 많은 편이니, 네이버로 꼭 예약하고 가시기 바랍니다.
https://m.place.naver.com/restaurant/1297585187/location?subtab=location